Cara Gampang Tau Judul Lagu dari Suara

Cara mengetahui judul lagu dengan aplikasi

Terkadang pasti kalian pernah mendengarkan lagu yang enak di suatu tempat atau disebuah video di sosmed kayak ig atau youtube namun nggak tau judulnya apa kan ? Mungkin cara pertama yang kalian lakuin adalah dengan cara ngetik liriknya di mesin pencarian Google.

Mungkin kalau lagu yang berbahasa Indonesia itu gampang, tapi gimana kalau lagu yang agak sulit disimak bahasanya seperti lagu bahasa inggris ? udah gitu lagunya Rap yang cepet banget secepet ke rumah Do'i pas tau kalo rumahnya lagi sepi. Hahaha

Udah, nggak usah diambil pusing dan dibuat ribet! kalian sekarang bisa tau sebuah judul lagu hanya dengan menggunakan suara atau audio dari musik/lagu yang kalian ingin cari tau judulnya.

Cara Mengetahui Judul Lagu Dari Suara Menggunakan Aplikasi

Nah, langsung saja berikut langkah-langkah mudah yang bisa kamu simak untuk mengetahui atau mendeteksi judul lagu secara akurat dengan cepat.

1 Buka aplikasi Google yang biasanya sudah terinstall pada handphone Android kalian, jika belum silakan download di Google Play

1. Buka aplikasi Google

2. Tap/pilih ikon mikrofon untuk mulai pencarian dengan suara

2. Pilih tombol ikon mikrofon

3. Pilih Search a song dan dekatkan HP kalian ke sumber suara lagu atau audio yang ingin kalian ketahui judulnya

3. Pilih Search a song untuk mencari judul lagu dengan suara di hp

4. Tunggu hingga proses analisis dan pencarian mesin canggih Google bekerja

Proses mendengarkan suara audio lagu

Dan taraaaa! secara otomatis judul lagunya akan muncul seperti dibawah ini.

Cara mengetahui judul lagu dari video

Aplikasi Google ini juga selain bisa mencari tau judul lagu berdasarkan audio sura lagu aslinya, kamu juga bisa menyanyikan sebagian lirik atau dengan mendengungkan nada. Canggih kan ?

Cara Mencari Judul Lagu dengan Suara di PC

Selain itu kamu juga bisa mencari judul lagu dengan suara di PC ataupun laptop, caranya sama saja seperti cara diatas menggunakan HP, hanya saja jika di PC kamu bisa menggunakan situs web : https://www.midomi.com/

Cara Mencari Judul Lagu dengan Suara di PC


Ohya, selain aplikasi Google buat mengetahui judul lagu baik yang bersumber dari backsound video, ig, dll kamu juga bisa menggunakan beberapa aplikasi lainnya yang sebelumnya LewatOnline.com bagikan di 4 Aplikasi Untuk Mengetahui Judul Lagu Terbaik

Mungkin segini dulu tutorial singkat yang bisa LewatOnline.com bagikan, jika ini bermanfaat buat kamu jangan lupa buat di like, share ke teman-teman kamu juga ya.

Tetap jaga kesehatan dan semoga puasanya lancar sampai Magrib yaa.

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Tau Judul Lagu dari Suara"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel